いせや公園店界隈2〜営業中スナップショット〜
写真を撮った「いせや」ですが、まだ入ったことがありません。
コメントが遅くなってどうもすみません
東京で焼き鳥食べたことないんですが,福岡とは微妙に,もしくはかなりメニューが
違うんでしょうね.とっても興味があります.
こちらの人気メニューで写真にないのは「ばら(豚ばら)」「すなずり」「四つ身」
あたりでしょうか.逆に「がつ」「かしら」「ひなどり」はほとんど見ることがない
ですね.
興味深い写真をありがとうございました.
焼き鳥に福岡と東京とではメニューが違うのですね。これは知らなかったです。
>「すなずり」
いせやのメニューにはありませんが(他に置いてないものもあるみたい)、「すなぎも」というのがあります。
これと同じものなのでしょうか?
(社)日本食鳥協会より「簡単焼き鳥」 焼き鳥のお皿の後ろの小鉢が「すなぎも=砂肝」です。
http://jca.lin.go.jp/cook/recipe_2005/recipe_jun.html
懐にも優しいんですよ。仕事の帰りに寄ろうと目論んで下見を兼ねていったら、写真左の小上がり?は満席、正面奥のカウンター?も一杯。夕方6時でお店が一杯なんて、この人達はいったい何時から店に入っているんだろう...なんて思ってしまいました(笑)。
この間下見した(笑)感じでは、確実に店内で一杯やるには昼12時の開店とともに入らないといけないかなあ(冗談)。
>一杯飲み屋っぽくて、楽しかったです。
やはり昼間からお店に入ったのですか?(Joke)。
同じものだと思いますよ.もともとは「筋胃」と言うんだったかな…
>「すなぎも」というのがあります。これと同じものなのでしょうか?
>同じものだと思いますよ.もともとは「筋胃」と言うんだったかな…
→ということは呼び方が異なるだけで同じものを指している・・・と。
「うなぎ」も呼び方が違っていたかも。