あかとんぼ
新そば・・・・・w
行ける範囲で、美味しいと言われている蕎麦屋は、大概、信州からソバ粉を取り寄せてるみたいです。
・・・・・・・・・やはり、信州ですかねw
コレイジョウ、セメナイデ・・・(笑)
>コレイジョウ、セメナイデ・・・(笑)
どうもすみません(笑)、私の写真はこれでお仕舞いです。CFカードがいっぱいいっぱいで
2コマしか融通出来なかったもので(笑)。夜空さんがこの場所で恐らく50コマ撮ってます・・・。
九州も山間部ではソバ作っていますが,なければ生きていけない…ってほどではありませんもん.
以前羽田で,パリに本店を持つというクレープ屋さんに行き,ソバ粉のクレープを食べてみました.紅茶とセットで1,200円.紅茶はおいしかったけど,クレープは「よくわからん」状態でした.
職場に泊まり込みの日は私からのコメント等が遅れます。いつもすみません・・・。
正直なところ、ガイドブックに出てくる有名店の半分以上はイマイチ。タクシーの運ちゃんですね、確かな情報源は。
「こんなところにこんなうまいそばが!」という経験を結構しました。
あー、うまいそば食いたい!と叫びながら、ブラジル製のそうめんをちゅるちゅるやってます(やっぱね、“こし”がねー)。
あー、「揖保乃糸」と小豆島そうめん食いてーーーーー。香川のうどんもね。
>なければ生きていけない…ってほどではありませんもん.
海外で天体観測をしていた時はひたすら麺類を食べたかったです。
観測中に「みそラーメン、うどん、そばが食べたい!」と何度口走ったことか。
あのように(1枚入魂)書きましたが、実情は切羽詰まってました。
撮っては消して撮っては消しての繰り返し・・・(笑)。
1.8インチの液晶画面では上手く撮れたかどうかもわからず・・・(汗)
私はどうも「あまのじゃく」みたい。いつでも食べられると思うと思い入れが薄れ、
海外に行くと食べたくなる。八ヶ岳のふもとに何度も星の撮影に行きながら、おいしい蕎麦が
食べられる所は「えっと、どこだったっけ、地元の人に聞いた方が早い」です(汗)。
※露天風呂の場所はしっかり覚えてます(笑)。
>数年前からは讃岐うどんも大挙して攻め込んできました.
そういえば福岡麺通団というお店も開店したそうで。姉妹店が東京にもあるそうなので、
この2つの店は行ってみたいとかねてから思ってます。
http://www.mach-factory.co.jp/mentsudan/
>タクシーの運ちゃんですね、確かな情報源は。
強く同意します。それに加えて宿の主人の情報です。
>ブラジル製のそうめん
ぜひお目にかかりたいです。ブログで公開御願いします!(なんとまあ、わがままなこと<自分)
>フロントのお姉ちゃんに「郷土料理のおいしい店」を・・(途中略)・・結局,その時食べたソバで一番おいしかったのはJRの駅のソバでした(涙)
→なんと。。。お気の毒です。
>「茹でたソバを冷凍した」としか,思えないないような代物でした.
→う〜ん。もし私がcattleさんの立場だったらホテルのフロント嬢に八つ当たり・・・じゃなくって、
そのソバを食わせた店をブログのネタにするかも(黒い微笑:冗〜談)。