春過ぎて 木々に実もなる 季節来る
こちらでは一度も見た事のない果実。
それ以来、家にある梅の木を眺めるようになりました。今年は実の付きぐあい悪し。
今年は自家製梅酒作りはおあずけ(笑)。
P.S.
シャッタースピード、絞りがなかなか決まりませんでした・・・もっと精進しなくては。
2007年 5月 D70 AF-Nikkor 28mm F1.4D 笹塚 玉川上水
コメントへの返事滞って申し訳ありません。必ず返事いたします!
自作の梅酒は美味しいから毎年漬けています。
ちょっと凝りだして、玄米は身体にいいからとこじつけて、玄米焼酎でつけたり
ブランディーリキュールでつけた梅酒の濃密な味なんかも一度飲んだら忘れられない味ですよ〜
と書きつつ。。。。
実は今飲んでたりしました☆
梅酒は美味しいですよね。
特に自作の梅酒は美味しいと私も思います。
>ブランディーリキュールでつけた梅酒の濃密な味
こ、これは美味しそう・・・!レシピを後で教えてもらおうかな。
今年は梅酒を作り損ねました。